Пуровер || Готовим кофе Кения от учителей Кигари в воронке V60 || По вкусу, как каскара!

59 Просмотры
Издатель
Готовим Кению от учителей Кигари в воронке V60 (пуровер, харио).
Тот самый кофе с заднего двора школы, но теперь он стал популярнее и продается с аукциона дороже. Зато по вкусу, как каскара!
============================
Попробовать Кению от учителей Кигари«The Welder Catherine»:
https://theweldercatherine.ru/catalog/arkhiv_kofe/keniya_ot_uchiteley_kigari_st/
============================
Рецепт:
– кофе 18.5 г
– вода 285 г / температура 96 С
– помол на кофемолке Mahlkonig Tanzania 7.25 / если у вас другая кофемолка, вы можете воспользоваться таблицей соотношения помолов: https://theweldercatherine.ru/blog/articles/oborudovanie/svyashchennyy-pomol-chast-4/
– первое вливание 40 г;
– в 30 сек - второе вливание 45 г;
– оставшиеся два вливания по 100 г / первое из них в 1 минуту и ждем пока вода полностью уйдет с поверхности;
– общее время экстракции 3 мин 30 сек;
– тдс 1.40-1.45%
============================
Описание
Сочная и яркая, в букете отчетливо читаются каскара и лист черной смородины.
Лот с заднего двора школы Кигари
Лот с заднего двора школы Кигари. Находится она недалеко от города Эмбу, севернее Найроби. Да-да, кофе выращивают учителя этой школы! У них вообще там целое хозяйство: разводят разный скот, а помимо кофе выращивают также фрукты и овощи. Это позволяет обучать студентов ведению хозяйства прям в школе.Во владении школы еще находится стадион, который учителя сдают в аренду. Здесь часто тренируются национальные спортивные сборные Кении. Также, на территории школы есть прекрасная пекарня.Кофе растет на высоте 1600-1800 м над уровнем моря. Здесь выращивают разновидности Sl-28, Sl-34, батиан.В производстве кофе учителя Кигари используют эко-депульпаторы. После депульпации, кофе ферментируют 12 дней без использования воды, лишь за счёт оставшегося муслижа на зернах. А затем сушат на африканских кроватях 14 дней. Для удобрений здесь используют навоз коров.Школа Кигари очень открыта и всё больше стремится продвигать молодёжь в кофейной индустрии. Здесь удивительные люди производят выдающийся кофе! Мы очень гордимся, что в нашей линейке есть этот лот!
============================
Вкусовой профиль
Аромат: сочный, яркий
Букет: каскара, черная смородина, шиповник, малина
Послевкусие: продолжительное с нотами шиповника
Тело: чайное, легкое
============================
Приятного просмотра и прослушивания!
И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!

Купить кофе домой или в кофейню:
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН:
https://theweldercatherine.ru/
============================

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ИНСТАГРАМ: https://instagram.com/theweldercather...
ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/theweldercatherine
============================

ПОДПИСКА НА КОФЕ:
https://theweldercatherine.ru/subscribe/
============================
СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ:
https://theweldercatherine.ru/loyaltysystem/
============================

Ссылка на публикацию в блоге и таблицу соотношения помолов кофемолок:
https://theweldercatherine.ru/blog/articles/oborudovanie/svyashchennyy-pomol-chast-4/
============================

За съемку и монтаж видео благодарность:
https://www.instagram.com/matthew_prod/

#пуровер #харио #воронкаV60 #theweldercatherine #coffee #coffeetheweldercatherine #pourover #hario #сварщицаекатерина #кофе #кофесварщицаекатерина #какприготовитьпуровер #какприготовитьворонкуV60 #какприготовитьхарио #готовимкофевпуровере #кения #кофеизкении #кенияотучителейкигари #черныйкофе #вкусныйкофе #альтернативныеспособыприготовлениякофе #методпуровер #какойпомолдляпуровера #какойпомолдляворонкихарио #какприготовитьвкусныйкофе #какприготовитькофедома #кофедлядома #холодныйчерныйкофе #какприготовитькофеизкении #самыйвкусныйкофе #какдомазаваритькофе #лучшийкофедлядома #сладкийкофе
Категория
Ведение Блога на YouTube
Комментариев нет.